Мониторинг кредитных сервисов

Путин предлагает продлить полномочия Набиуллиной на посту главы ЦБ РФ

26.04.2017 admin / Банки Комментариев нет

Президент России неоднократно высказывался одобрительно в отношении политики, проводимой руководством Банка России

Глава российского государства Владимир Путин на встрече с председателем ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной заявил, что намерен внести ее кандидатуру в Государственную Думу для рассмотрения в качестве главы Банка России на новый срок. Президент России также отметил, что «что бы в это сложное время Центральный банк ни делал, какие бы шаги он ни предпринимал, это всегда вызывает реакцию и экспертных кругов, и реакцию общественности, и мнение всегда расходится по поводу того — что и как делает Центральный банк. Вместе с тем совершенно очевидно то обстоятельство, что Центральный банк под вашим руководством сделал очень многое для стабилизации ситуации в экономике в целом, для стабильного развития банковского сектора, да и всей финансовой сферы».



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2659330986720638"
data-ad-slot="5426055309"
data-ad-format="auto">

Глава ЦБ РФ на встрече с президентом России отметила, что 2014—2015 годы были непростыми для банковской системы, «но итоги 2016 года показывают, что банковский сектор вышел по большинству показателей на уровень до 2014 года и даже превзошел, восстановилась и прибыль, и капитал, и, на наш взгляд сейчас банковская система уже готова к наращиванию кредитов, причем на такой здоровой, качественной основе».

Как известно, президент России ранее неоднократно высказывался положительно о деятельности руководства ЦБ РФ и проводимой политики. В частности, 16 марта во время встречи с бизнесменами в рамках съезда РСПП Владимир Путин, охарактеризовав цель по снижению инфляции до 4% в год, как «очень важную», отметил очевидные успехи в продвижении по ее достижению со стороны Банка России. Неоднократно подчеркивалось президентом России и то, что удалось благодаря политики Банка России начать вновь наращивать международные резервы.

Эльвира Набиуллина заняла пост главы ЦБ РФ 24 июня 2013 года. До этого она работал министром экономического развития России, а также помощником Президента по экономическим вопросам.

Источник



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2659330986720638"
data-ad-slot="5426055309"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: