Мониторинг кредитных сервисов

Дмитрий Медведев утвердил Стратегию повышения финансовой грамотности населения

29.09.2017 admin / Рынки Комментариев нет

План по повышению уровня финансовых знаний в России будет реализовываться в два этапа



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2659330986720638"
data-ad-slot="5426055309"
data-ad-format="auto">

29 сентября стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию повышения финансовой грамотности населения. Полномочия по мониторингу и контролю реализации Стратегии закреплены за Минфином России, а цель Стратегии — это формирование финансово грамотного поведения граждан, повышение уровня их финансовых знаний, обеспечение доступа граждан к достоверной и надёжной информации о финансовых услугах, в том числе для эффективной защиты прав граждан в качестве потребителей финансовых услуг. При этом предусматривается расширение охвата и качества финансового образования и информирования граждан в этой области, обеспечение необходимой институциональной базы и методических ресурсов, разработка механизмов взаимодействия государства и общества, обеспечивающих повышение финансовой грамотности граждан, в том числе в части информирования о правах потребителей финансовых услуг и способах их защиты, формирования социально ответственного поведения участников финансового рынка.

Стратегия будет осуществляться в два этапа. На первом этапе (2017–2019 годы) будет разработан и реализован комплекс мер в рамках основных задач государственной политики в области повышения финансовой грамотности. На втором этапе (2020–2023 годы) будет продолжено повышение уровня финансовой грамотности граждан в соответствии с целевыми показателями.

Актуальность Стратегии связана в том числе и с ситуацией на финансовом рынке России. 11 сентября глава Минэкономразвития Максим Орешкин на совещании у президента России Владимира Путина рассказал, что «набирает темп розничное кредитование, и здесь важное отличие от предыдущего цикла, что банки больше концентрируются на кредитных продуктах с меньшим уровнем риска, например, связанных с зарплатными проектами. Поэтому здесь можно тоже ожидать устойчивую динамику. И наконец, корпоративное кредитование. Динамика тоже вышла в положительную область, и она поддерживает инвестиционную активность в экономике».

Источник



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2659330986720638"
data-ad-slot="5426055309"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: