Мониторинг кредитных сервисов

Эльвира Набиуллина: вклады населения в банках за 8 месяцев выросли на 5%

16.09.2017 admin / Банки Комментариев нет

Глава ЦБ РФ отмечает позитивные изменения в российском банковском секторе

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что население увеличило объем средств, размещенных в банках страны, на 5%, если рассматривать период с января по август. За это же время выросло кредитование физических лиц — на 7%, а кредитование экономики в целом — на 3,5%. Прибыль банковского сектора России за первые восемь месяцев достигла 997 миллиардов рублей, что почти в два раза больше чем за тот же период прошлого года, когда этот показатель составлял 532 миллиарда рублей.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2659330986720638"
data-ad-slot="5426055309"
data-ad-format="auto">

Как отмечал ранее на этой неделе, 11 сентября, глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе совещания президента России с членами правительства, «мы входим в долгосрочный цикл роста кредитной активности банковской системы», а страну ожидает «многолетняя фаза кредитного цикла». В частности, в экономическом ведомстве ожидают «осенью-зимой рекордных объёмов выдачи ипотечных кредитов». Отмечается положительные изменения и в качестве выдаваемых кредитов: «набирает темп розничное кредитование, и здесь важное отличие от предыдущего цикла, что банки больше концентрируются на кредитных продуктах с меньшим уровнем риска, например, связанных с зарплатными проектами. Поэтому здесь можно тоже ожидать устойчивую динамику».

Если же говорить об ипотечных кредитах, то уровень просрочки по ним составляет всего 1,5%, о чем ранее писали «Финансы.рф». Если же говорить о кредитовании бизнеса, то Максим Орешкин отмечал, что по этому направлению «динамика тоже вышла в положительную область, и она поддерживает инвестиционную активность в экономике».

Источник



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2659330986720638"
data-ad-slot="5426055309"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: