Мониторинг кредитных сервисов

Правительство США на этой неделе представит предложения Конгрессу по покупке гособлигаций РФ

30.01.2018 admin / Рынки Комментариев нет

Минфин США представил список новых претендентов на введение в отношение них санкций, а также проанансировал ряд новых докладов Конгрессу США

Поздно вечером 29 января Министерство финансов США представило Конгрессу США список лиц, в отношении которых могут быть введены санкции. В него внесено 210 физических лиц, из которых 21 человек уже попали под санкции. Данный список возник во исполнение требования закона США Countering America's Adversaries Through Sanctions Act (CAATSA), подписанного 2 августа президентом США Дональдом Трампа.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2659330986720638"
data-ad-slot="5426055309"
data-ad-format="auto">

Помимо этого, правительство США предупредило, что будет работать с рядом иностранных партнеров, чтобы добиваться эффективного исполнения санкций, уже введенных в отношении ряда предприятий обороно-промышленного комплекса России. Эти ограничительные меры могут быть также уточнены в ближайшее время.

Кроме этого, на этой неделе, в срок до 2 февраля, исполнительная власть США представит американским законодателям предложения по покупке государственных облигаций США. Потенциально может идти речь о введении ограничений на покупки новых выпусков финансовых инструментов госдолга России.

Ранее Государственный департамент США заявил, что проект «Северный поток-2» по поставке трубопроводного природного газа из России в Европу создает риски стабильности европейской экономики, таким образом он готовится предпринимать дипломатические меры по блокировке его осуществления.

Для реализации санкционных мер власти США рассматривают дополнительные рычаги в финансовой и банковской сфере, включая вопрос ограничения доступа российской банковской системы к SWIFT.

Стоит заметить, что для правительства России и ЦБ РФ новое уточнение санкционных мер не стало неожиданным, поэтому ранее были предприняты меры по созданию механизмов, обеспечивающих дальнейшую экономическую, финансовую и банковскую стабильность, а также гарантирующих долгосрочный экономический рост в России. Напомним, что 29 января Владимир Путин констатировал, что «период рецессии в экономике страны пройден».

Ранее президент России Владимир Путин констатировал опережающий рост реальных заработных плат и пенсий в России, увеличение потребительского спроса в стране, а также подчеркивал, что «мы шагнули далеко вперед в экономике и в социальной сфере». Глава российского государства обращал внимание на то, что правительство России решило все стоявшие перед экономикой страны вопросы.

Источник



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2659330986720638"
data-ad-slot="5426055309"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: